Battlestar Galactica – 4 года, Полет нормальный.

Тусовка на Борту №1

Старая добрая Battlestar Galactica, теперь достается с полки достаточно редко. Требовательная к количеству, качеству участников и времени проведения, она постепенно перешла в разряд именно старых добрых игр. Тем приятнее подключать к славному делу спасения/погибели новичков.  Новый 2013 год, в этом плане, не стал исключением. Я уже отмечал первую партию в этом году и сетовал на свою лень, помешавшую отделить зерна от плевел. Второй раз я такой ошибки не совершил и мы  были вознаграждены увлекательной, но совершенно неожиданной партией.

Удалив из игры все карты  дополнения Exodus, мы получили достаточно сбалансированную и при этом не перегруженную излишними деталями игру. Крейсер «Пегас» решили оставить, надо было дать шанс для  ранее анонсированного  Шлюза. Карты нападения сайлонского флота были тщательно размещены среди колоды кризисов  по принципу, через каждые 6, 7 карт. Для чистоты эксперимента колоду сдвинул несколько раз. Все персонажи были традиционно выданы случайным образом. Полет проходил бодро, с самого начала Том Зарек устроил перевыборы президента и занял Административный офис, однако обиженная Лора Розлин съезжать с личного кабинета отказалась и Тому, с его запретом работать в локации с другими персонажами, пришлось кусать локти. По хорошему стоило бы арестовать за такие выходки пламенного оппозиционера, но опять же,  благодаря его способностям проще было сразу в Шлюз, но не имея достаточных доказательств, отправлять Зарека на прогулку не стали. Тем более, буквально сразу был разыгран кризис в результате которого было объявлено Военное положение, и Адмирало-Президент Каин повела человечество к счастью.

Военное положение

Следует отметить, что несмотря на две атаки сайлонского флота, потери ресурсов были минимальны, большинство кризисов решали оперативно и быстро. Даже значительное количество поврежденных Вайперов не особо расстраивало, на борту оказалось двое квалифицированных механиков -  Шеф и Келли Тайроллы. Единственно, на борт проник центурион и даже успел проделать часть пути к мостику, а неуемный Зарек вновь заполучил президентскую должность, с тем же впрочем результатом – Розлин в своем кабинете.

Промежуточное расстояние мы достигли уже после второго прыжка. Получив на руки второй набор карт, мы подготовились к самому интересному и оно случилось, причем молниеносно. Первым кризисом, активируется Центурион и замирает в двух клетках от автопобеды. Второй кризис, решенный усилиями Адмирала Каин, Президента Зарека и Розлин ответил на разыгранную Томом карту »Безрассудства» картой «предательства». Вражья абордажная команда сделала еще один шаг. Здесь уже стало не до вычисления сайлонов, Келли бросается в оружейку, но бездарно промахивается, по счастию кризис приносит лишь прогрев двигателей. Следующий ход лейтенанта Агатона, его возможность – перебросить кубик, увеличивает шансы на спасения, если конечно Агатон человек. Он направляется в оружейку – первый бросок, мимо, второй -молоко. Обидно, но впереди ход Розлин, она то потянеть 4 карты Кворума, неплохие шансы для получения Декрета на уничтожения противников, но боги Коболла не расположенны шутить. На карте кризиса, вытянутого Агатоном, знак активации тяжелого рейдера/центуриона. Мат в три хода. Полные трюмы провизии, под завязку залитые топливом баки, многочисленные гражданские и отличное настроение, все это уже не играет роли. Крейсер «Галактика» захвачен сайлонским десантом.

Абордаж

Сайлоны разочарованы, по их словам они «ничего не сделали» чтобы победить. Можно понять их чувства, лишь вторая раздача карт лояльности открыла для них подлинную сущность и на тебе, человечество умудрилось умереть не дав им проявить себя. Адмирал и Президент скромно принимают ключи от »Галактики». Как оказалось, карта »Безрассудство» была выложена Президентом-сайлоном без всякой хитрой мысли (все таки всего 2 партия) и тот факт, что в проверке оказалась нужная карта  «Предательства», пришедшая и колоды Судьбы, лишь счастливое/несчастливое совпадение.

Несмотря на такой неожиданный финал, мне понравилось. Во первых прежние новички уже активно и сознательно выбирали действия, а во вторых за 4 года человечеству еще ни разу не умерло от Абордажа, теперь по крайне мере, я знаю, что и такое бывает.

Рассказать другим:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

Комментарии закрыты.