Battlestar Galactica – Мы, друзья, перелетные птицы..

Полет

Правила старой доброй Галактики подразумевают сознательный выбор персонажа в начале игры. Все верно, создав сбалансированную команду играть гораздо удобнее и проще.  Вот только мы такой возможностью никогда не не пользовались. Каждый вылет – случайный набор. Конечно, бывало давали перетянуть карточку, по причинам – «мне его рожа не нравится» и «я уже таким играл в прошлый раз», но в целом политика партии остается не изменой. Вот и в прошлую игру все четыре члена экипажа появились на поле боя совершенно случайно.

Экипаж

В этот раз коробка подкинула четырех пилотов! Ни одного политика или ремонтника. Расклад суровый, но отнюдь не тупиковый, что и подтвердила игра. Несмотря на проигрыш, люди удачно справлялись или избегали политических кризисов. Президент/адмирал Агатон оказался сайлоном и неосмотрительно открылся уже после пары прыжков, явная ошибка, но та то и опытный игрок, чтобы исправлять промахи по ходу партии. Плотно осев на корабле воскрешения бывший Агатон принялся долбить кризисами, выбирая постоянные удары по морали.  Титаническими усилиями людям удавалось сдерживать проблемы, новый президент пан Спортсмен периодически умудрялся повышать мораль и греб карты Кворума. Однако когда  второй член экипажа – Кэт, оказался сайлоном явно настроенным против людей, дело приняло совсем дурной характер. Объединив усилия сайлоны подавили волю к сопротивлению – мораль упала до нуля.  Победу одержал именно сайлон симпатезер – человечество пролетело 7 единиц из 8 до искомой планет именно как и было указано в его карточке.

Речь

Сайлон президент читает речь. Точнее саботирует несмотря на помощь. Очень тематичный бросок

В подготовке к этой игре я удалил практически все лишнее из дополнительных коробок. Никаких флотов сайлонов,  NPC, перекрестков и прочего по большому счету не дающих игре ничего интересного и лишь отягощающего базу ненужными подробностями. «Пегас» в игре появился бы лишь при появлении соответствующего кризиса, но этого не произошло. Колода карт кризисов, за счет допов становится очень уж большой, поэтому волевым решением избавился от повторяющихся «Проблем с водой» и тому подобного, а также изъял небольшое количество карт, выбранных случайным образом. Всего колоду покинуло около 20 карт, нападения сайлонского флота, по традиции,  распределили по колоде чрез приблизительно равное количество обыкновенных кризисов. Пару раз сдвинул колоду. Результат не подкачал. Сайлонские корабли появлялись в игре достаточно стабильно, но и не излишне часто. В целом поиграли в удовольствие, учитывая планы на приобретения заключительного допа к «Галактике» – игра по прежнему увлекает. Хотя  новичкам вчетвером играть не рекомендую,  интриги маловато.

Добить людей кризисом "Геноцид сайлонов" - особый шик

Добить людей кризисом "Геноцид сайлонов" - особый шик

Повторюсь – если кто по прежнему играет строго по правилам и выбирает персонажей самостоятельно, вы теряете очень многое.  Случайно сгенерированный экипаж, это не только повод повеселиться, но и гарантия непредсказуемой игры, с новыми связками и свежими гранями уже давно знакомых персонажей.

Рассказать другим:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

Отзывов (2) на «Battlestar Galactica – Мы, друзья, перелетные птицы..»

Трекбеки отключены.

  • Сергей:

    гы-гы-гы :)
    На второй картинке – на заднем плане видно как кто-то в космос по курсу «Галактики» фишку выставляет… Это которого из игроков пилотов такая фишка обозначала? :) Точно не меня – я судя по этой же картинке в больничке :)

  • это, судя по всему, выдача фронтовых Каре «Бешеной» за сбитые рейдеры.