Battlestar Galactica – Radio Cylons

Подозрительные лица

Господа. Есть подозрения, что на борту корабля сайлоны.

Две партии подряд, как в старые добрые времена. Управились за три часа. Оба раза  сайлоны праздновали заслуженную победу.   Любопытно, играли впятером с полем флота сайлонов,  последний не особо мешал, а вот слаженные действия сайлонов и удачно пришедшие кризисы решили дело.  Сложилось впечатление, что подобным составом одержать победу человечеством очень  затруднительно. Опытные игроки-тостеры это суровое испытание даже для тертого экипажа «Галактики», а когда волей случая им достается еще и хлебные должности то увы.

Неопровержимая улика. Ненастоящее пиво=ненастоящий человек

Неопровержимая улика. Ненастоящее пиво=ненастоящий человек

В первой партии президент Балтар, посчитав, что скрываться скучно, показал свою сущность уже в первый раунд и стал пакостить в открытую, а вот его собрат, проснувшийся в середине игры, остался на корабле. Стервец воспользовался тем, что к этому времени были разрушены и шлюз и каюта адмирала, это позволило ему безнаказано  вбрасывать более одной карты в кризисы и подставлять гражданские корабли под удар флота сайлонов.

Интуиции и отвертка не подвели Келли - Розлин оказалась сайлоном.

Интуиции и отвертка не подвели Келли - Розлин оказалась сайлоном.

Во второй партии, сайлон – адмирал,  грамотно распорядился своими возможностями и к середине дороги довел топливо до критического уровня. Надо отдать должное людям, Келли – помощник сантехника, сумела молниеносно вычислить второго сайлона, им оказалась президент Розлин и уничтожить последнюю прямо в рабочем кабинете. Командир авиагруппы – Кэт судорожно выдергивала гражданских из под удара, а Бумер прямо с нар гаупвахты, изыскивала для флота столь необходимое топливо. Кстати, в очередной раз, игра подбросила свежее решение для выхода из кризиса. Бумер, по ряду причин, никак не получалось выбраться с гаупвахты  и она  самолично предложила высадить себя через шлюз, чтобы новый персонаж, появившийся естественно на воле, вступил в борьбу уже в полную силу. Однако и здесь людей постигла неудача. «Чтож за Галактика такая, даже в шлюз нормально выкинуть не могут»  – проверка была провалена. Концовка была уже делом техники, точнее центурионов, мерным шагом  абордажники маршировали по палубе крейсера. Людям удалось уничтожить  трех из четырех центурионов, но последний из них сделал свое черное дело. Человечество в который раз оказалось уничтожено.

Маски сорваны. Тостеры  празднуют

Маски сорваны. Тостеры празднуют

Откровенно говоря, не уверен, все ли правила были соблюдены. Играем редко и нюансы забываются. Однако игра по прежнему держит в напряжении.  После ряда партий, в результате которых человечеству все никак не удается достичь успеха, становится делом принципа задача довести флот до Земли, благо коробка Daybreak уже в пути.

P.S. предварительный вылет с последним дополнением к Галактики был уже сделан пару недель назад,  на первый взгляд – годная коробка. Правила мятежа понравились, новые персонажи – как всегда на высоте.

Рассказать другим:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

Комментарии закрыты.