Новые игры, старые эмоции

Пьяный мастер с зонтиком в руках

Каждая свежая игра вызывает, чаще всего, достаточно однообразный набор эмоций. Радость от новизны коробки, раздражение от непонимания пунктов правил, удовольствие от игрового процесса и желание повторить/или, увы, забросить игру на дальнюю полку. В последнее время мне удалось попробовать несколько новинок.

Расширение «Билета на поезд» не подкачало. Новые карты маршрутов, особенно «большие города», определенно пришлись ко двору. С одной стороны, возможность выполнить целую прорву заданий стала вполне реальной, с другой, активное противодействие – не всегда сознательное, но от этого не менее существенное – соперникам приняло новый уровень, даже при игре втроем в Европе становится тесно. На очереди испытания правил «Депо».

Королевская почта

Turn and Taxis: Королевская почта. Локализованная еще в 2007 году игра предлагает застроить почтовыми станциями территорию Германии и части прилегающих к ней стран. Сразу хотелось бы отметить отлично оформленную карту – глаз радует. Игровой процесс схож с «Билетом»: набираем карты и составляем последовательные маршруты. Правила несложные, но некоторые моменты требуют внимательного прочтения. В целом ощущения положительные, но на деле, играя на том же поле, что и «Билет»«Почта» проигрывает ему в простоте и динамизме. Правда,  отыгрывает в области цены.

Iliad - испытания этой красиво оформленной карточной игры про осаду Трои прошли вполне успешно. Играли, правда, в полном составе – вшестером, три команды и, соответственно, помощь, а точнее не вмешательство товарища значительно облегчает игру. Смысл игры – набрать необходимое количество победных очков. Для этого нужно занимать первые места в каждом игровом раунде. Последний, в свою очередь, состоит из розыгрыша карт с руки с целью собрать самую сильную армию. Взаимодействие с другими участниками идет посредством уничтожения чужих карт по принципу «камень-ножницы-бумага- (ящерица Спок :) )». (Лучники бьют пехоту, колесницы бьют лучников, баллиста бьет колесницы и т.д.). Планирование осложняется тем, что в начале следующего раунда добрать в руку можно лишь три карты, поэтому, разбазарив всю руку в одной раздаче, можно оказаться без карт и шансов на победу в следующих розыгрышах. Впечатления от игры положительные,  напоминает «Кондотьеров», только «Илиада» более громоздкая, зато чуть менее абстрактная и, судя по всему, не способна  неожиданно предстать затянутой и тягомотной, чем иногда грешат отличные «Кондотьеры». Играть в «Илиаду« весело и приятно.

Доминион: Интрига

Dominion: Inrtigue - всего одна игра, но какой-то странный осадок. Не впечатляет: новые карты, новые стратегии, а такое чувство, что все это лишь новые иллюзии. Ибо тактики и связки на поверхности, чувства новизны не возникает. Может виной тому малое количество партий в базовую коробку, а может это лишь заблуждения после всего одной игры. Посмотрим.

Секретный шаолиньский прием - удар табуреткой

Секретный шаолиньский прием - удар табуреткой

Kung Fu Fighting – однозначный хит. Прелестная в своей простоте мужская игра. То что нужно после мозгодробительных партий или легкая закуска под алкоголь и сигареты. «Пожалуй, пробью как я с ноги, пробежавшись по стене, с вращением и конечно же в высоком прыжке».

Рассказать другим:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

Комментарии закрыты.